REFORMA INTEGRAL DE VIVIENDA

REFORMA INTEGRAL DE VIVIENDA

Emplazamiento: Oviedo (Asturias)

Fase: 2020

Promotor: privado

Superficie construida: 67 m²

Superficie útil: 58.13 m²

¿A quién no le encantan los áticos? Este proyecto consistió en una reforma integral de esa tipología tan cotizada. Un ático ubicado en pleno centro de la ciudad, que desde el principio contó con infinidad de posibilidades espaciales y estéticas, apoyadas con su luminosidad y vistas.

Descubre el antes y el después de esta vivienda.

 

UN ACCESO QUE IRRADIA LUZ

Desde el inicio tanto sus futuros ocupantes, como el equipo de +D10®, teníamos claro la importancia de implementar la luminosidad desde el propio acceso, al tiempo que respetar la intimidad que cada espacio requiere.

COMEDOR INTEGRADO

El comedor se integra en la vivienda, articulando la unión entre la cocina y el sofá, y haciendo las veces de espacio polivalente.

COCINA FUNCIONAL Y CON VISTAS

Esta cocina reúne todos los tips de las cocinas funcionales: aprovecha cada rincón, electrodomésticos panelados y mucho orden, almacenamiento vertical y piezas auxiliares, aprovechamiento de la luz natural.

UN SALÓN EN ARMONÍA

Con un sofá orientado hacia las vistas de la vivienda, el resto del espacio se ha decorado estratégicamente. Muebles bajos y estantes flotantes ayudan a mantener el ambiente despejado y reducir el ruido visual al mínimo. Y es que con las vistas de las que goza esta vivienda… ¡no hace falta más!. 

EL DORMITORIO PRINCIPAL CON BAÑO EN SUITE

La pieza de dormitorio principal cuenta con salida directa a la terraza, además de gozar de unas vistas privilegiadas. Su espacio se articula en tres bloques independientes, el acceso a través del vestidor, la pieza de baño independiente y la zona de descanso.

UNA HABITACIÓN DE INVITADOS CON MUCHO SERVICIO

La habitación de invitados mantuvo su volumetría inicial, añadiéndole un amplio armario empotrado con infinidad de servicio interior y que abarca el ancho total del dormitorio.

EL BAÑO PRINCIPAL

La pieza de baño principal, al igual que el resto de espacios de la vivienda, cuenta con luz y ventilación propia. Un plato de ducha de resina y elementos de loza en color blanco, intensifican la claridad y los tonos naturales y neutros objetivo final de este proyecto.

LA PIEZA ESTRELLA, LA TERRAZA.

La terraza se convierte en el centro neurálgico de la vida de esta vivienda. Un lugar para reuniones y cenas con amigos, así como un lugar sofisticado de lectura y espacio de esparcimiento, sin duda una zona más que deseada en estos tiempos de confinamiento.

Como resultado final obtener una vivienda de dimensiones optimizadas que mezcla, amplios espacios abiertos con espacios de privacidad. Conjugando un oasis en altura y luz.

De nuevo nuestro equipo realizó de forma íntegra este proyecto, desarrollando tanto la parte técnica y de diseño, de estudio y oficina técnica, como la ejecución directa en obra, que nuestro personal de obra realizó de forma íntegra.

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información. ACEPTAR

Aviso de cookies